된장소스 돼지주물럭

 

 

 

-오늘의 요리법-

돼지고기 260g, 양파 반개

된장소스 : 된장 2스푼, 새우젓 다진것 1스푼, 우유 2스푼, 물엿 2스푼반, 다진마늘 1스푼, 후추가루 약간, 참기름 약간

 

 

 

 

 

된장 2스푼 넣으라고 하면..

꼬옥 된장을 산처럼 담아서..짜네 마네 하시는 분들 꼬옥 계십니다 ㅡ_ㅡ;;

 

산을 만들지 말고..언덕배기에 못미칠 정도로만 담아서..

담아주세요...저정도 양으로 2스푼 넣어주시구용...

 

새우젓이랑 우유..요거 들어가야 맛이 확 삽니당.

새우젓의 국물은 쪼옥 짜내고..다진 후에 넣어주고..

우유는 묽기와 간을 살짝 봐서 2스푼..

단!!! 다이어트 하신다고 저칼로리 우유는 곤란해요..밍숭맹숭 하더이다. -ㅁ-

 

그리고 너무 짠맛만 있으면...

또 태클 들어옵니다. 건강을 생각해야 한다는 둥~넘 짜게 먹으면 일찍 죽는다는 둥~으하핫....

그래서 짠맛을 좀 풀어주는 의미에서..물엿 넣어주세용..

설탕 넣어도 되는뎅..걍 물엿으로 통일 했어요~~

 

그외 다진마늘, 후추가루, 참기름 넣고 간보면서 잘 섞어주면 되세용~~~

 

 

 

손질된 돼지고기에 된장소스 넣고서..

(단, 제가 제시한 돼지고기 분량에 비해 양념장이 좀 남았습니다. 다 넣지 마시고..보면서 넣어주세요)

주물럭 주물럭~~

토닥토닥~

 

꾹꾹 눌러서 잘 재워주신 뒤에~~

30분뒤부터 볶아볶아주세용~~

 

지금부터 볶으면 맛이 안들어서 맛 없지요~~~~~

 

 

 

달군 팬에 재워놓았던 고기를 마구마구 볶으면서..

어느정도 볶아지면 양파 넣고 마저 볶아주세용~~

 

팬을 충분히 달구어야~

고기가 눌러붙지 않아요..

 

고기가 눌러붙는다면..팬을 충분히 안달군거랍니당.

지글지글 익어가는 소리가 좋으시다면~

필히 팬 달구세요~~~

 

 

 

 

 

 

 

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