표고버섯 두개, 나박썰은 무 조금, 두부 반 모, 쥬키니호박 3분의 1, 콩나물 한 줌
기타 양념인 고춧가루 들깨 마늘다진것을 준비했습니다.
먼저 냄비에 된장을 풀고 황태채와 멸치를 넣고 국물을 내주었습니다.
건더기는 건져내고 나박썬 무를 넣어 한소큼 익혀줍니다.
그 다음 콩나물을 넣어주고요 썰어 놓은 호박을 넣어줍니다.
다음은 두부를 넣어 한소큼 익혀줍니다. 얼큰한 것을 좋아하기에 고춧가루도 조금 넣었어요
그런 다음 표고버섯을 넣고 들깨생가루를 넣어 한 소큼 끓인 뒤 마늘 다진것 조금 넣고 마무리합니다.
이름하여 콩나물 된장찌개 입니다
이 아침 뭐가 필요있나요?
밥 한 공기 잘 익은 김치에 김만 있으면 되지요.
아침 든든히 드세요.
그래야 어려움 이겨내지요!!!