표고버섯 두개, 나박썰은 무 조금, 두부 반 모, 쥬키니호박 3분의 1, 콩나물 한 줌
기타 양념인 고춧가루 들깨 마늘다진것을 준비했습니다.

먼저 냄비에 된장을 풀고 황태채와 멸치를 넣고 국물을 내주었습니다.
건더기는 건져내고 나박썬 무를 넣어 한소큼 익혀줍니다.

    
그 다음 콩나물을 넣어주고요                                                 썰어 놓은 호박을 넣어줍니다.

다음은 두부를 넣어 한소큼 익혀줍니다.                    얼큰한 것을 좋아하기에 고춧가루도 조금 넣었어요


그런 다음 표고버섯을 넣고          들깨생가루를 넣어 한 소큼 끓인 뒤 마늘 다진것 조금 넣고 마무리합니다.


이름하여 콩나물 된장찌개 입니다


이 아침 뭐가 필요있나요?
밥 한 공기 잘 익은 김치에 김만 있으면 되지요.
아침 든든히 드세요.
그래야 어려움 이겨내지요!!!


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

고추장아찌  (0) 2009.09.14
고추장아찌조림  (0) 2009.09.14
돼지고기김치볶음밥  (0) 2009.09.11
돼지고기 안심스테이크  (0) 2009.09.11
김치 오뎅 국  (0) 2009.09.03

+ Recent posts